【社区安全】温情进宿舍,安全记心中——记现代农业与生物工程学院四月初安全大排查

发布者:admin发布时间:2024-04-02浏览次数:40

温情进宿舍,安全记心中

——记现代农业与生物工程学院四月初安全大排查

通讯员 李虹庆  审核员 戴旸

为做好2024年清明节放假前学生宿舍安全工作,落实学院安全教育与学生管理服务,有效排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,全院开展假期清明节安全教育,围绕假期宿舍用电安全、防诈骗、违纪处分等主题开展学习。此外,202442日晚上8点,我院辅导员戴旸老师带领社区建设部学生骨干在学生宿舍开展了一次拉网式安全大排查。

本次检查围绕宿舍卫生、违规电器、消防安全、管制刀具、是否在外住宿等进行细致检查。戴旸老师与同学们友善交流,对清明放假前夕加强宿舍文明创建,遵守宿舍管理规定,注意防火、防盗,做好宿舍卫生和个人卫生等提出了具体要求。同学们仔细聆听并记在心上,纷纷表示将会把寝室安全卫生落实与行动之中。

此次安全大排查活动,让同学们真切感受到了学院的温暖与关怀,有效的整改了寝室现有的安全隐患问题,也提高了同学们的安全意识。未来现代农业与生物工程学院也将继续开展卫生安全大排查,防患于未然,进一步加强同学们对安全卫生的认识,使同学们能够继续保持优良作风,营造温馨、安全、和谐、有序的住宿环境。