【体育竞赛】燃动青春“篮”不住,第十二轮篮球比赛火热进行中——记农生院参加长师第九届篮球俱乐部联赛

发布者:admin发布时间:2024-04-12浏览次数:56

燃动青春“篮”不住,第十二轮篮球比赛火热进行中

——记农生院参加长师第九届篮球俱乐部联赛

通讯员 童婷婷  审核人 戴旸

为了提高学生的身体素质,鼓励学生积极参加体育锻炼,推广篮球运动,现代农业与生物工程学院于2024412日在弘毅体育馆与美术学院开展激动人心的篮球比赛。

本次篮球联赛第一阶段采用小组循环赛制,由校内各院之间进行轮赛。参赛的球员们饱含激情,在赛场上挥洒他们的汗水与热情。学校团委和志愿组织早早赶到现场进行志愿服务,保障学校篮球比赛的顺利进行。各班同学也到现场为自己学院球员呐喊助威,点燃了比赛的氛围。篮球比赛如火如荼的进行中,当哨声吹响,篮球被抛向空中,双方球员们立即纵身跃起,争抢篮球。只见我方队员抢先一步,抓住篮球,迅速传球,开展进攻。美术学院的队员也毫不示弱,马上调整阵型,组织防守,形成人墙阻挡,针对我方控球队员进行围攻封堵。见对方防守密不透风无法突破,我方球员选择果断跳投:篮球在空中划过一道漂亮的弧线,大家都屏息敛声地注视着。随着一阵欢呼,篮球穿过篮筐。我方球员踔厉风发,每次抢球都尽力而为;每次运球,都巧妙疾走;每次飞奔,都挥汗如雨。美术学院的队员们也敢拼敢打、气势如虹,展现了新时代大学生勇于拼搏、追求卓越的体育精神。虽然最后我院落后于美术学院,但农生院的队员们以积极乐观的心态,不屈不挠的耐心与毅力以及团结默契协作配合,赢得了观众一浪高过一浪的掌声与欢呼。

此次比赛不仅是一场篮球比赛,更是一次展现我校篮球队实力和团结精神的机会。激烈的比赛,点燃了同学们的体育运动热情,凝固了同学们的团结精神,同时也极大的丰富了同学们的课余生活。未来,农生院篮球队将以此为动力,继续努力训练,争取在未来的大型比赛中再创佳绩。