【体育竞赛】长江师范学院第十七届田径运动会开幕式

发布者:admin发布时间:2024-04-11浏览次数:48

长江师范学院第十七届田径运动会开幕式

通讯员 冉玲 审核人 戴旸

2024411830分,伴随着春雨绵绵,长江师范学院于行健体育场隆重举办第十七届田径运动会开幕式。本次开幕式由校党委常委、副校长冉隆锋教授主持,校领导、各二级单位主要负责人、各学院运动员和观众出席。

开幕式伊始,彩旗方队举着国旗、校旗以及长江师范学院第十七届运动会会旗徐徐走进运动场,他们气宇轩昂、整齐划一地经过主席台,接受全校师生的检阅。随后,各个学院方阵步伐矫健,带着青春活力的气息依次入场。各具特色的衣着服饰、别具一格的方阵表演,展现着各个学院的风格特色:国色浓郁的古风舞蹈、充满时代感的乐器演奏、艺术色彩强烈的武术表演等等。此外,还有裁判员、学校教职工等代表队用一声声响亮的口号、一列列整齐的队伍、一张张年轻而又坚毅的面孔,彰显着长师人朝气蓬勃的青春活力和奋发有为的精神风貌,赢得了现场观众阵阵掌声。其中,现代农业与生物工程学院方阵极具学院特点——随着上课铃声的响起,“苞谷”和“榨菜头"的玩偶扮演、“四季的故事”的舞蹈表演依次精彩上演,配合着“师生同行 运动同行 筑梦长师 生科绽放”的口号,充分地展现了充满活力、蓬勃向上的生科学子风貌。活力四射的表演引起现场观众热情振奋的欢呼、经久不息的掌声,不仅增强我院参赛运动员必胜的决心,还为此次运动会的开幕增添几分元气。

二级学院方阵风采展示后,国旗方队迈着整齐、有力的步伐向旗台走去,并进行雄伟庄严的升旗仪式。随后,运动员和裁判员代表进行了庄严的宣誓。最后,校党委书记黄大勇教授宣布运动会正式开幕。

此次运动会的成功召开将培养同学们的团结协作意识、拼搏进取精神及强烈的责任感和自豪感,充分提升了教职工和同学们的向心力和凝聚力,为我校以后各项事业的发展增添新的生机和活力。相信我校能以举办此次运动会为契机,全面检验学校的综合体育水平,进一步激发师生锻炼身体的积极性,提高身体健康状况,为更好地工作、学习和生活奠定良好的身体基础。预祝现代农业与生物工程学院所有运动员捷报频传,再创佳绩!