【志愿服务】现代农业与生物工程学院“筑梦微光之大美重庆”主题支教活动

发布者:admin发布时间:2024-04-12浏览次数:42

现代农业与生物工程学院“筑梦微光之大美重庆”主题支教活动

通讯员 张颖

重庆,这座山城,因其独特的地理环境和丰富的历史文化而魅力四溢。这里不仅有轻轨穿楼的8D魔幻、层峦叠嶂的三峡奇峰来展现人与自然的鬼斧神工,更有着坚贞不渝的红岩魂、艰苦卓绝的三线精神叙述着那段可歌可泣的往事。为了让学生们更加全面地了解重庆,现代农业与生物工程学院素质拓展部于2024412日在涪陵区致韩小学展开“筑梦微光之大美重庆”的主题支教活动。本次课堂特别聚焦于重庆的区县景点,希望通过这样的学习方式,让学生们每次提到重庆,想到的不只是重庆主城,而是能够领略到重庆不同区县所独有的魅力。

此次支教的主要目标是引导学生们走出主城的局限,深入重庆的各个区县,去发现和感受那些鲜为人知的美丽景点和深厚文化。在课堂中,我们为学生们介绍了多个具有代表性的区县景点。比如,重庆的三峡,包括位于奉节县的瞿塘峡、巫山县的巫峡以及湖北宜昌市西陵峡,三峡沿途两岸奇峰陡立、峭壁对峙,让人直观的感受到了大自然的鬼斧神工;位于大足区的大足石刻,作为重庆唯一的世界文化遗产,以其雕刻精美、规模宏大吸引了不少旅客慕名而来;而同学们所在的涪陵区,这里有着世界第一古代水文站、世界首座水下博物馆的白鹤梁以及“三线建设”时期最高核机密——816地下核工程,恢宏的人文工程、深厚的历史底蕴让人流连忘返。山水之城美丽之地,重庆每个地方都有其独特的魅力和故事值得我们去走访、去欣赏。课堂中,我们鼓励学生们积极参与互动和讨论。他们纷纷分享了自己对各个区县景点的看法和感受,也提出了很多有趣的问题和想法。通过互动和讨论,学生们不仅加深了对景点的了解,还培养了他们的批判性思维和表达能力。

通过本次课堂的学习,学生们对重庆的区县景点有了更加全面的了解和认识。这不仅拓宽了他们的视野,也激发了他们对家乡重庆的热爱之情。未来,我们将继续探索更多有效的教学方法和手段,带领学生们走进更多美丽的区县景点,感受重庆的大美风光和深厚文化底蕴。