【主题团会】守护国家安全,青春筑牢国家安全防线——记现代农业与生物工程学院第八周团会

发布者:admin发布时间:2024-04-14浏览次数:94

守护国家安全,青春筑牢国家安全防线

——记现代农业与生物工程学院第八周团会

通讯员 王庆哲  审稿人 戴旸

为了提高学生国家安全意识,迎接全民国家安全教育日。2024414日,现代农业与生物工程学院于崇礼楼开展主题为“守护国家安全,青春筑牢国家安全防线”的团会活动,本次团会由各班主持人主讲,现代农业与生物工程学院全体学生参与。

会议伊始,由各班纪委点名,清点人数。清点完成之后,由领唱员领唱团歌。合唱完毕后,团会正式开始。首先由主持人向同学们说明此次团会的目的:通过相关资料的学习,提高同学们的总体国家安全观,加强国家安全意识。接着主持人为同学们播放了有关这次团会的主题视频,介绍当前我国的安全形势和涉及危害国家安全典型。接下来,主持人提出了两个问题:“国家安全观的内涵与延伸”、“大学生可以为推进国家安全做什么”。同学们就相关问题进行讨论并且积极回答,主持人根据同学们的回答进行了点评总结,希望各位青年团员对认清国家安全形势,增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,坚决同危害国家安全的行为作斗争。紧接着进行安全宣讲和书单分享。最后由班委进行事务传达。

至此,本次团会圆满结束。社会稳定是国家强盛的前提,国家安全是民族复兴的根基。此次团会提醒同学们要时刻筑牢国家安全意识、树立正确的价值观,为保护国家安全做好准备。下一步,现代农业与生物工程学院团委将以此次主题团日活动为契机,持续引导广大大学生青年团员深入学习国家安全知识,筑牢安全防线,守住安全底线,在维护国家安全中挺膺担当。