赓续红色血脉 牢记初心使命 现代农业与生物工程学院党纪教育罗云行

发布者:admin发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高学院党组织的凝聚力、号召力,增强广大党员的光荣感、责任感和使命感。结合当下的党纪学习教育,419日下午,现代农业与生物工程学院全体党员同志集体来到罗云乡红色教育基地,听党课,接受党的洗礼。

419日下午,在讲解员的带领下,全体党员先为革命烈士献上鲜花,再在烈士碑前集体默哀,然后在学院副书记的带领下重温入党誓词,最后跟随讲解员聆听革命故事。

紧接着,全体党员来到烈士物品成列馆,观看当时的历史纪录片。学院党委副书记李昌满同志在成列馆内对全体党员进行了一场现场党课,李书记强调:中国共产党是一支纪律严明的队伍,中国共产党革命的成功离不开广大党员同志对党纪的严格遵守。2024年,学院将以加强党的纪律教育为中心,以提高广大党员、干部遵守党的纪律的自觉性,保证党的团结统一和党的路线、方针、政策的贯彻执行以及实现工程主义伟大理想为目的的思想政治教育。

通过参观学习,全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员要铭记历史,牢记党员的神圣使命,严守党的纪律,学习先辈革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,贡献自己的力量。