【志愿服务】“绿色志愿,种子计划” ——记现代农业与生物工程学院志愿活动

发布者:admin发布时间:2024-03-22浏览次数:10

绿色志愿,种子计划”

——记现代农业与生物工程学院志愿活动

通讯员 冉玲 审核人 戴旸

为深入贯彻习近平总书记的生态文明思想,培养青年学生的资源节约意识和环境保护意识,引导青年学生参与生态文明建设,践行绿色发展理念,现代农业与生物工程学院于2024321日至22日在长江师范学院音乐厅右侧举行“绿色志愿,种子计划”志愿活动。本次活动由现代农业与生物工程学院素质拓展部主办,长江师范学院全校人员参与。

活动伊始,志愿者到达活动现场布置场地、摆放物资,制作活动海报和宣传单,提前对各种花草种子进行分类和包装。接着,志愿者向前来了解的同学们介绍活动的目的和规则,鼓励同学们积极响应生态文明思想,用塑料瓶换取花种,在维护校园美丽环境、参与生态文明建设的同时,感受生命的奇妙和自然的美好。然后,志愿者带领换取花种的同学在现场的便利贴上写下自己的寄语,贴在活动展板上,与其他同学分享自己当下的心情和对于此次志愿活动的想法,以更好地宣传本次绿色志愿活动,倡导“守护蓝色星球,共建绿色家园”的绿色发展理念。最后,志愿者对场地进行清理,将收集到的塑料瓶统一进行处理,并对本次活动进行活动总结。

至此,本次志愿活动圆满结束。此次“绿色志愿,种子计划”活动不仅积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以实际行动促进生态文明理念深入人心,而且也带动同学们参与和关注绿色家园建设,践行绿色发展理念,传递绿色正能量。