【志愿服务】现代农业与生物工程学院2024年“快乐迎新春,美好创未来”主题残联志愿服务活动

发布者:admin发布时间:2024-03-16浏览次数:10

通讯员 敖源雪

为了响应习近平总书记“弘扬人道主义精神,尊重和保障人权,完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展,支持和鼓励残疾人自强不息的精神”的号召,加强社会对残疾人群体的关注,现代农业与生物工程学院团委素质拓展部于2024316日在涪陵区残疾人康复服务中心开展“快乐延新春,美好创未来”残联志愿服务活动。

春色正好,微风不燥。迎着清晨的第一缕阳光,志愿团的成员们乘车前往残疾人康复服务中心。在康复中心老师的安排下,志愿者们分成幼儿部和成人部两个小组活动。上午,幼儿部和成人部的志愿者们分别带领小朋友们完成了一系列的活动,或是写字画画,或是去室外活动晒太阳。在活动过程中,志愿者们以充足的耐心去引导小朋友,小朋友们也积极配合志愿者们完成活动。在用完午餐后,志愿者们同残联成人部的同学们一起收拾餐桌和清洁地板,将食堂打扫干净。下午,在老师的安排下,幼儿部的志愿者们辅助生活阿姨给小朋友们洗澡,吹头发等等。而成人部这边,大家一起观看电影《年会不能停》。搞笑的剧情逗得小朋友们捧腹大笑,使得他们在轻松愉悦的氛围中得到放松。在志愿者周到的服务、细致的关切下,一天的时间很快过去,同学们依依不舍道别向志愿者道别,期待再聚。

“践行志愿服务,传播欢乐与正能量”。此次活动的顺利举行,不仅为残疾儿童带去了温暖与陪伴,也提升了志愿者们的综合素质。同时活动也进一步推动了社会对残疾人士的关注和支持,使得未来将会有更多的志愿者加入帮助残疾人的这个大集体,让他们和健全孩子一样沐浴在爱的阳光下茁壮成长。