当前位置:首页   新闻动态

【合作交流】涪陵区社科联原主席何侍昌来我院调研

录入时间:2024-09-26 发布者:admin 访问次数:40

涪陵区社科联原主席何侍昌来我院调研

通讯员 王欣怡 审核人 王殿东

2024926日,涪陵区社科联原主席,二级调研员何侍昌一行来我院和涪陵榨菜产业技术研究院进行调研。座谈会安排在格律楼4213会议室开展,现代农业与生物工程学院王殿东副院长,高晓旭教授,王庆主任,刘义华研究员等专家出席活动。

会议伊始,何侍昌调研员提出三点重要指示:其一,要将榨菜自然科学和社会科学研究人才整合起来,共同开展涪陵榨菜的交叉融合创新研究;其二,要大力促进校企合作,搭建校地企业平台,加强与民营企业的合作,推动高校支撑服务企业高质量发展;其三,强调涪陵榨菜产业需要学校的大力支持。高校应充分发挥自身优势,为榨菜产业发展助力。随后,学院专家教授们与调研员进行了深入的交流探讨。大家一致认为,可以组建一个涪陵榨菜产学研究社团,有效链接产学各方、推动科技与经济深度融合发展。此外,教授们强调要结合地方特色,将文化元素深入到产品中,通过创意和创新为产品赋予独特的文化内涵,提升“涪陵榨菜”的品牌价值和文化内涵。会议的最后,高教授还为何侍昌调研员一行人赠送了学院新研发的榨菜产品作为礼物。

此次相关领导来学院调研为我院榨菜相关领域科创项目和技术体系研究提供了新思路,为更好服务地方经济社会发展指明了新方向,为涪陵榨菜产业发展注入了强大动力。后续学院与研究院将认真落实领导指示,进一步促进产学研深度融合,积极推动榨菜文化研究和产业发展,为涪陵榨菜产业的繁荣贡献更多力量。