当前位置:首页   新闻动态

新闻动态

食品与生物工程系教工党支部开展“学习两会精神、激发奋进动力”9月主题党日活动

录入时间:2024-10-08 发布者:admin 访问次数:10

2024929日上午1100-1200,现代农业与生物工程学院食品与生物工程系教工党支部全体党员在正心楼107开展以“立足岗位作表率,勇挑重担建新功”为主题的9月主题党日活动。

本次主题党日活动共有六项议程。(一)签到考勤,自觉缴纳党费。(二)集中理论学习,主要包括:习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神、习近平总书记近期重要指示精神 坚持融入日常抓在经常把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等。(三)党员同志结合《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,从中感悟思想伟力、坚定改革信心,切实把学习成果转化为履职尽责、推动事业发展的强大动力,并开展研讨交流,向伟和韩国强两位同志分享学习心得体会。(四)开展学习强国晒分活动。(五)食品与生物工程系教工党支部书记李文峰同志对全体党员进行《党的二十届三中全会精神宣讲》。(六)李文峰同志进行食品与生物工程系教工党支部党纪学习教育总结。

学习贯彻党的二十届三中全会精神,就是要将党的新部署、新要求转化为实际行动,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,努力培养出更多符合时代需要的高素质人才,为我国教育事业的发展添砖加瓦。要将从全会精神中学到的新思想、新理念、新方法运用到实际工作中去,不断提高教学质量和科研水平,为学校的发展贡献自己的力量。同时,也要积极引导学生关心国家大事,树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。