当前位置:首页   新闻动态

新闻动态

【主题班会】弘扬功勋模范精神,勇建青春强国之功——记现代农业与生物工程学院第六周主题班会

录入时间:2024-10-07 发布者:admin 访问次数:10

弘扬功勋模范精神,勇建青春强国之功

——记现代农业与生物工程学院第六周主题班会

通讯员 钟芯雨 审核人 戴旸

为鼓励师院学子以英雄模范为榜样,团结奋进、砥砺前行,共襄强国盛举、勇建强国之功,贡献自己的青春智慧与力量。2024107日,现代农业与生物工程学院于崇礼楼开展以“弘扬功勋模范精神,勇建青春强国之功”为主题的主题班会。本次班会由各班班长主讲,现代农业与生物工程学院全体成员参与。

会议伊始,由各班纪检委员点名、清点各班人数并上报纪检部。清点完毕,主持人带领全班同学齐唱班歌。随后班会正式开始。首先,主持人结合本次班会主讲内容,组织学生围绕“我想对功勋榜样说”“争做时代新青年”“共和国功勋模范精神与长师评估争先”等主题开展讨论、分享心得体会、发出倡议。同学们积极主动参与讨论,纷纷发表自己问题的见解。在听完同学们的发言后,主持人进行总结点评并引导同学们深刻认识——功勋模范精神可以让我们大学生培养“肯吃苦、能创新”的坚强意志,真抓实干练就真本领,未来在各行各业上顺应时代发展、实现自立自强,为强国目标贡献自己的青春能量。接着,主持人进行安全宣讲,通过案例分析提醒同学们注意寝室用电安全,让同学们知晓学校常见传染病防治常识。最后,各班班委进行事务传达。

功勋模范是民族闪亮的精神坐标。通过本次主题班会,同学们对功勋模范精神和青春强国有了更深刻的认识,明确了自己的责任和使命。大家纷纷表示,将以英雄模范为榜样,在生活和学习中团结奋斗,汇聚青春强国力量。